新闻中心

定转子是造成电机烧毁的原因之一

来源:定转子是造成电机烧毁的原因之一 作者: 点击:

有关电机定转子加工的相关信息:
   回液是造成抱轴的主要因素,因抱轴而引起轴承偏心,造成电机定转子磨损,导致电机短路烧毁的现象是存在的。但对于纯粹的电机烧毁,回液是否有影响?笔者认为,全封闭活塞压缩机的筒状结构,决定了它对液击并不敏感,即使有部分液体制冷剂进人压缩机,一般不会直接导致阀片打坏,也不会直接造成电机烧毁。

  同时,因为全封闭压缩机的润滑大都采用离心飞溅式,没有压力差的控制,所以压缩机在缺油润滑的情况下也能运行。此时,压缩机电流不断上升,直至空气开关(过电流保护器)跳掉,此过程系压缩机过载运行,电流较大,电机线圈的温升也很快,直至内埋PTC动作。因为压缩机的PTC温升速率在满负荷或过载的条件下是十分灵敏的,而且空气开关都在PTC之前动作,所以,缺油直接造成电机烧毁也缺乏依据。

压缩机纯粹电机烧毁之因有两个:

①电机温升过高。

因为全封闭压缩机的电机是通过回气来冷却的,冬季热泵机制热时,工况比较恶劣,特别是环境温度很低时,换热量很小,制冷剂循环量也小,回气压力低,再加上电控上除霜不及时和不彻底,均会导致电机冷却不够,线圈发热。这样持续的发热会形成高温,而PTC对低负荷时的小电流反应不敏感,所以压缩机经数次启动后,在未达到较高温度时就会因过热造成绝缘破坏,电机短路烧毁。

②制冷系统内部不清洁,含有杂质,杂质腐蚀和磨损电机线圈,造成短路烧毁。


责任编辑: 整理时间:2009-11-19 17:35:10
与“定转子是造成电机烧毁的原因之一”相关的文章
搜索与“定转子是造成电机烧毁的原因之一”相关文章
搜索文章:
对“定转子是造成电机烧毁的原因之一”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论

天津市福恒电机有限公司 版权所有 @2014All Rights Reserved ICP备12345678号-1 免责声明 设计制作:天津网络公司
地址:天津市北辰区邯郸道 电话:022-26341383 传真:022-26625941 邮箱:tj-fuheng@126.com